Sepakbola Sepakbola Asia Sepakbola Indonesia

Barito Putera mempercayakan mistar gawang kepada Syaiful Syamsuddin

Matagol – Kepergian Pelatih Barito Putera Jacksen F Tiago dari Klub Barito Putera berdampak kepada penjaga gawang asal Korea Yoo Jae Hoon. Setelah kepergian Jacksen Tiago, Yoo Jae Hoon jarang dimainkan. Dengan begitu Yoo Jae Hoon memilih untuk hengkang ke klub yang berani memainkannya lebih banyak.

Kepergian sang pelatih juga tak lepas dari kekelahan yang di alami Barito Putera saat menghadapi Kalteng Putra. Sang kiper juga yang memilih hengkang langsung dapat penggantinya yakni Syaiful Syamsuddin. Syamsuddin dipercaya bisa lebih baik dibanding kiper asal Korea tersebut.

“Dia mempunyai prospek baru, teknik dan refleknya juga mendukung, yaiful sudah mengikuti latihan pertama bersama kami. Kalau saya amati gaya permainannya mirip dengan Syamsidar,” ucap Ismairi

“Apalagi dia sudah punya pengalaman bermain di Liga 1 bersama PSM Makassar musim lalu, Ravi Murdianto mantan kiper Timnas U-19 seangkatan Evan Dimas. Tapi, karena Ravi masih punya kontrak di PSGC Cilacap, jadi kami pilih Syaiful,” tutup Ismairi.

Barito Putera mempercayakan mistar gawang kepada Syaiful Syamsuddin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *